先生、ありがとう!

「先生、いつもありがとうございます!」

進路や生活のことでいつもお世話になっていると、担任や寮の先生のために、近所のくぼ農園で立派なスイカを高3寮生が買ってきてくれました。
image_50379009
糖度が高くて美味。

「こちらこそ、ありがとう!」

昼下がり、寮の玄関でみんなで美味しく頂きました。
image_50406401
28日に終業式を終え、夏休みに入りましたが、高等部3年生は夏が一つの正念場。
まずは総合選抜や外国人留学生入試を受験する生徒から出願していきます。
少人数制を活かした丁寧な志望理由書の添削や面接指導を通じて、自分自身を見つめ直して将来の道筋を定めていく高3生は少なくありません。

「ありがとう!」
いつの時期でも、この言葉をたくさん聞くと温かい気持ちになりますが、辛苦を共にした高3卒業時の「ありがとう!」は格別です。
今年度はどんなドラマが生まれるのか、しっかりサポートしていきたいと思います。

※あまりにもスイカと笑顔が似合いそうだったので、撮影時のみマスクを外しています。