「七夕みたま祭り」(7/7・8日)に向けてのぼり旗、立てました!

冷え込んだ22日の夕方のこと。
学校からの出発が遅れ、集合時刻に間に合わず、七曲神社の稲田様をお待たせしてしまうことに。
寒い思いをさせてしまったのに、嫌な顔一つされずに笑顔で「七夕みたま祭り」に向けてワイワイしながら、のぼり旗設置をすることができました╰(*´︶`*)╯
女子生徒にコートまで貸して頂くことに。

「いよいよ、御津のためにやっちゃるで〜」
そんな機運が、旗を手にすることで、さらに高まってきたようです。

002003

御津金川の禁忌に挑む「七夕みたま祭り」は7月7日–8日の開催!!
一般社団法人「歴史新大陸」の後藤 勝徳代表や七曲神社の稲田禰宜、地域の方々の汗かく姿をネット上で見聞きして、「地元の僕ら、学生が動かにゃあ、おえん!」と思った朝日塾生が、今回、金川駅付近に集合して設置作業を行ったというわけです(^.^)!

寒すぎて実際は汗は出ませんでしたが、みんなで汗をかくのは楽しい!
朝日塾の大切にしている「利他」の精神を地域で教えていただけていると本当に感謝です。

「のぼり旗」設置作業中も、パフォーマンスを欠かさない朝日塾おチャラケboys!!
このプロジェクトの広告塔の一つに加えていただけないでしょうかwww

(国際交流部長 杉原大輔)