「恥ずかしい(//∇//)」と言っていたけれど…

生徒会主催の「ウェルカムイベント」や「陶芸教室」、「原爆投下は仕方なかったのか」と題する歴史授業を楽しんだタイの姉妹校ACSPの生徒たちは放課後、寮生自治会執行部生の面々と一緒にたけべ八幡温泉へ。

「Sensei, in Thailand, I don't bathe naked with others. I’m so shy(//∇//)」とか何とか女子が言っていましたが、「This is Japanese style. Onsen make you feel good! So just go and have fun!!」と半ば強引に行かせたところ、そのうち楽しそうな声が聞こえてきました。

旭川と列車が見える露天風呂で疲れを癒し、明日からの広島研修に備えました。

(国際交流部長 杉原大輔)