理科室からの風Science

イモリしんぶん45号 イモリをみつめて

幼体イモリたちを育ててきてそろそろ一年半になります。大体毎日お世話していると、疑問に思うことが出てきます。今回のイモリしんぶんでは、その気づきや疑問をまとめてみました。どうか皆さんで疑問を解決して結果を私に教えてください(今回は適当ですみません)。

アカハライモリ質問受付コーナー

アカハライモリに関する疑問や質問、メッセージを募集しています。答えられる範囲で答えます。答えられないものは答えません。

QRコードにアクセスすると、質問フォームが出てきます。そちらに記入事項を書いて送信してください。個人情報は集めていません(大人か子どもかを聞く質問がありますが、これは子どもからの質問を優先するために収集しています。選択しなくてもよいです)。

また、別件ですが、いつもイモリしんぶんを読んでいただきありがとうございます。最近いろんな方からメールや、直接お話をしていただいたりとメッセージを頂く機会がありました。今後ともイモリしんぶんをよろしくお願いします。(竹谷)

イモリしんぶん45色が変化したイモリイモリ質問QRコード
イモリ質問QRコード