「IBフォーラム2022in鳥取」登壇

11月20日(日)鳥取県倉吉市で「IBフォーラム2022in鳥取」が開催されました。当日は、日本国際バカロレア教育学会役員で、灘中学校・灘高等学校教諭の井上志音先生、本校と同じくMYP・DP認定校である高知国際中学校・高等学校校長の髙野和幸先生とともに、パネリストとして登壇しました。お二人とのパネルディスカッション、その後のIB先進校の事例発表ともに、自分自身、多くの刺激を受けました。貴重な機会を頂戴し、ありがとうございました。

鳥取県立倉吉東高等学校が9月にDP認定校となり、中四国エリアでも着実にIB校が増えてきています。中四国エリアのIB校が協力し合うことで、IB教育の内容を高め合っていければと思います。

(校長 杉本裕介)

IBフォーラム会場写真IBフォーラム記念写真(左から、井上先生、倉吉東高校校長福光先生、杉本、髙野先生)