中2振り返りすごろく

今年度最後の特活の授業では、1年間を振り返ることをテーマに、すごろく形式で自分の振り返りをクラスメイトに伝えました。

すごろくには「各月ごとでの行事を振り返る」項目や、「成果物作成で楽しかったものor苦しかったもの」、「1年を通してやったお家での手伝い」「課外活動で頑張ったこと」「高められたと思うATLスキル」「友達に言われて嬉しかったこと」など、授業に限らずさまざまな項目を準備しました。各グループたくさん笑いながらお互いに話をすることができました。

写真1写真2写真3写真4写真5写真6写真7写真8写真9写真10写真11

また、先日の立志式での立志の誓いの様子と中1からの成長をまとめたDVDを生徒たちに本日渡しました。生徒たちからは拍手もおこり、大喜びでした。家でゆっくり鑑賞し、2年間の振り返りにしてください。

DVD写真

中等部2年団