絵本『ハヤトの不思議な色鉛筆』出版

朝日塾小学校の佐久間賢志先生が、担任した子どもたちのアイデアを参考に、児童書「ハヤトの不思議な色鉛筆」を出版。

山陽新聞(2021年8月8日「日曜ワイド」)で取り上げられました。(提供用)朝日塾さま20210808P26nichiyowa_1
 新型コロナウイルスの影響で、通常通りの学校生活が送れなかった子どもたちの思い出になればと、先生が短編12話を書きあげ、同書に収録されています。

本校でも、新型コロナウイルス啓発動画を演劇部の生徒たちが製作し、YouTubeにアップされていますが、新型コロナウイルスとの戦いはまだ続きます。

様々な事柄を例年通りにはできなくなった中、現状を打破しプラスに転換するためには何ができるかを考えながら、新学期に向けて頑張っていきましょう。

【朝日塾中等教育学校公式YouTube「コロナのコロ蔵のおはなし」】