メルヘンのパン屋さんからのサプライズ!

現14期生(高2生)が中等部3年生だった時、出張授業にお越し頂いたのをきっかけに、毎週木曜日の放課後、第一生徒寮付近まで、移動式パン屋「メルヘンフード」様に販売に来て頂いています。
メルヘン01
メルヘン02
メルヘンのパン屋さんのパンは、寮生や運動部の生徒達の楽しみの一つとなってきました。

ところが、またしても感染拡大のために緊急事態宣言が発令され、再び部活動など、様々な活動が制限されてしまいました。
寮生に至っては、外出まで制限された時期もあります。

そんな寮生の様子を見かねたメルヘンの会長が、「こんな時に明るい気分にするのがうちのパンだ」とお電話くださり、9月9日(木)、60個以上のパンを無償で提供してくださいました。
メルヘン03
(現在取り扱いのない商品が一部、含まれています。また、9月下旬に価格改訂が予定されているそうです。)

グループごとに学習室に降りてきて、並べられた様々なパンを目にした寮生達。
「これ、本当に無料でいいんですか!?」
一様に驚いた後、大好きなパンを選ぶ寮生達の目が輝いて見えました。

寮生を代表して、自治会執行部の生徒がお礼の手紙を書きました。
メルヘン04
「企業は、利益を上げてなんぼ!
でも、それだけでいいとは思わない」。
メルヘン05
寮生を元気づけようと、採算度外視で動いて下さった株式会社メルヘンフード様に深く感謝いたします。

ありがとうございました。