Unique flowers

自分の教え子が作詞・作曲した曲だから感動したのか、それとも単純にすごいから心動かされたのか…。
とにかくすごいから、ラジオの生放送にいざなった。

生徒と一緒に出演したのは、Radio momo 【朝刊ラジオ~元気!おかやま】毎月第一(木) 放送、「夢一途に〜朝日塾中等教育学校」のコーナー!
12/2(木)放送回のテーマは、「夢一途に〜一人ひとりを伸ばすハイレベルの英語教育」。
3-09
自分の興味をとことん探究して、論文とプロセスジャーナルを執筆していく”Peersonal Project”の一環で、生徒が英語で作詞・作曲した一曲を生で歌唱!

02:50ぐらいから弾き語り。
弾き語り後、作詞・作曲した想いとIB(国際バカロレア)の特色ある英語教育を語ります。

―――――――――――――――
毎月第1(木)8:20~
岡山シティエフエム
Radiomomo(FM790)
「朝刊ラジオ~元気!おかやま」
生徒と生出演
※PC・スマホでお聴き頂けます
―――――――――――――――

Radio momo 【朝刊ラジオ~元気!おかやま】「夢一途に〜朝日塾中等教育学校」過去放送は、こちらから↓↓↓
※ラジオ放送音声と一緒に、テーマと関連した写真が映し出されます。

(国際交流部長 杉原大輔)