高等部サッカー部「サッカー選手権大会」

選手権
今週から「サッカー選手権大会」が開催されます。
朝日塾はシードで、2回戦からの登場です。

昨年度は岡山学芸館高校さんが全国優勝を果たし、岡山県だけでなく、全国に大きな影響をもたらしました。

まだまだ朝日塾には力はありませんが、岡山県に大きな「インパクト」を残せるように”一戦必勝"で戦います。

【難波日那勢キャプテン(高2) コメント】
僕たちサッカー部は、9月24日(日)に高校サッカー選手権大会に1期生(高等部2年)と2期生(高等部1年)の2学年29名で挑みます!
僕たち一期生は、先輩がいない環境の中で様々な困難にぶつかってきました。
中学1年生の時、2つ上の上級生と戦った最初の試合では、0-9の大敗からのスタートでした。体格差やスピードが違いすぎて全く歯が立たなく、悔しくも、一瞬であっけなく終わりました。
主将として中学2年生からチームを率いてきましたが、特に中学生のうちはチームをまとめられず苦労しました。勝てない事を前向きに捉えようと努めましたが、思うような道を見つけられませんでした。しかし、高等部になりサッカーが理解できるようになり、仲間と切磋琢磨する素晴らしさを知り、チームとしてより高みを目指しまとまっていけるようになりました。高等部になってからの方が挫折は多かったですが、分かち合える仲間と、道を照らしてくれる監督のおかげでそれ以上の成長を肌で感じました。今年のインターハイではベスト16という結果でしたがまだまだ満足していません。
このチームならもっと戦える!そう思います。あとは全てをぶつけて戦うだけです。チームを支えてくれているのは、サッカー部の監督、コーチ達、仲間、保護者の方。また、学校のサッカー部以外の仲間です。辛い時、苦しい時でも常に味方でいてくれる人たちに僕たちの精一杯戦う勇敢な姿を見せたいと思っていますので是非応援よろしくお願いします。

【監督 コメント】
全てはキャプテンが伝えてくれています。
「仲間のために!」「チームのために!」その心を常に持ち続けて、体現していくだけです。
選手が気持ち良く、思い切りプレーできるような雰囲気を作り、全員で喜びを分かち合い、全員で悔しがる。
そんな本気の勝負で挑みたいと思います。
朝日塾2回目の選手権大会。

「インパクトを残す」

新たな歴史を作っていきたいと思います。応援の程、よろしくお願い致します。

【試合情報】
サッカー選手権大会2回戦
日時:9月24日(日)
対戦相手:vs玉野商工高等学校
場所:水島工業高等学校グランド
14:30キックオフ

応援よろしくお願い致します。

IMG_8013IMG_8010 2IMG_8005