IB地域セミナーに登壇しました

9/28(土)、岡山理科大学にて、文部科学省IB教育推進コンソーシアム主催 「IB地域セミナーin中国地方」が開催されました。
私は、「地方におけるIB教育の推進」というパネルディスカッションに、高知県香美市立香北中学校の堀見絵里沙先生、岡山県備前市教育委員会の守屋孝治先生とともに登壇させていただきました。
会場には、これまでIBワークショップや勉強会でご一緒した他県の先生方、現在PYP候補校である朝日塾幼稚園・朝日塾小学校の先生方等、多くの方が来場されていました。また、IB教育に関心を持っておられる方々と、いろいろと意見交換させていただき、大変有意義な時間を過ごすことが出来ました。
今回のIB地域セミナーをきっかけとして、岡山県でIB教育に対する理解がより一層深まることを期待しております。

【校長 杉本裕介】

IB地域セミナー①IB地域セミナー②IB地域セミナー③