地区別学校説明会【岡山】

9月20日(金)岡山地区の学校説明会が行われました。

お忙しい時間にもかかわらずたくさんの方にお越し頂き誠にありがとうございました。
国際バカロレア教育について詳しい説明を聞けて良かったとのお声を頂きました。また、入試についての説明も聞けて良かったと言って頂きました。
国際バカロレア教育については9月28日にIB地域セミナーが岡山県で初めて行われます。ご興味・ご関心のある方は是非ご参加ください。

10月5日(土)には第3回オープンスクールを予定いたしております。今年度最後のオープンスクールとなります。
MYPの授業は本校の特色のひとつでもある、習熟度別の英語の授業を見ていただこうと準備いたしております。
また、個人と社会では「歴史総合」の分野を、DPは言語と文学の授業を予定しています。
オープンスクールでは学校や生徒の雰囲気を見ていただき、質問もお気軽にしていただけますので、お申し込みの上ご参加ください。
たくさんの方のご来校をお待ちいたしております。

【入試広報部 平松綾子】

IMG_7640IMG_7637IMG_7639