高等部2年 英語コミュニケーションⅡ

2学期最後の授業(2、3限)は調理実習を行いました。どのグループも手際よく次々と料理を作っていました。

唐揚げ(塩だれを作っています)
 001

このあと揚げます。こだわりの2度揚げです。

002 
タコス(皮は餃子の皮です。アルミホイルを挟んで焼いています)
 
003004 
ナゲットとハッシュドポテト(ナゲットは休み時間にいいにおいにつられた生徒たちが味見をしに来てました)

005
青椒肉絲チャーハン(青椒肉絲と白飯とのマリアージュ)

006
卵とトマト炒め(卵がふわふわ)、鶏手羽のコーラ煮
 007

完成したらみんなとシェアしました。どの料理もとてもおいしかったです。
 
008009
 
教諭 森さやか